ДАЖЕ НА НЕБОЛЬШОМ УЧАСТКЕ ПЛОЩАДЬЮ В 10 СОТОК МОЖНО ВОПЛОТИТЬ СВОЮ МЕЧТУ. ИМЕННО ЭТА МЫСЛЬ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, КОГДА ПОПАДАЕШЬ В АРОМАТНЫЙ ПРЯНЫЙ САД, СОЗДАННЫЙ В СТИЛЕ ПРОВАНС. САД ЯВЛЯЕТСЯ ЛОГИЧНЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ КРАСИВОЙ И СТИЛЬНОЙ УСАДЬБЫ

lavatera006Участок разделен на несколько зон: входную, ЛАНДШАФТ И АРХИТЕКТУРА 1/2014. ДЫХАНИЕ ПРИРОДЫ, ст.106зону активного отдыха, плодово-огородную.

Основной задачей ландшафтного дизайнера стало создание уютного сада для всей семьи, где комфортно отдыхать и находиться как детям, так и взрослым. В дальнем углу сада разместилась беседка-барбекю. Обрамленная декоративным миксбордером, беседка стала излюбленным местом отдыха всей семьи и гостей.
На противоположной стороне участка находится баня. Было принято решение оставить максимум простора, поэтому перед баней появилась большая лужайка изумрудного газона. Здесь в летнее время удобно расставить шезлонги, поиграть с мячом либо же устроить пикник на газоне, наслаждаясь запахом свежескошенной травы.

lavatera004lavatera003

При проектировании ландшафта и выбора стиля сада решено сделать акцент на белый цвет. Он присутствует во всем: от дома, кирпичных столбиков забора до композиций с белыми элементами и растениями. При подборе ассортимента были отобраны растения, неприхотливые в уходе. Это гортензия Annabelle, Limelight, дерен Elegantissima, различные виды многолетников и множество хвойных. Они создают насыщенные композиции. Конечно же, стиль прованс не мог обойтись без яркой лаванды, нежного цветения боярышника и аромата роз.
Плодово-огородная зона размещена между домом и баней. Декоративный огород сочетается со стилистикой основных строений. Для удобства были обустроены приподнятые грядки с отсыпкой мраморной крошкой белого цвета. Фоном служат декоративные шпалеры с актинидией и ежевикой плетистой. Благодаря продуктивному сотрудничеству ландшафтного дизайнера и заказчика удалось создать красивый стильный сад, где в каждом уголке царит гармония и уют.